«Ростелеком» выиграл 110 аукционов на Алтае

«Ростелеком» выиграл 110 аукционов на Алтае

В 2016 году компания стала победителем в 110 аукционах на предоставление услуг связи и программных решений государственным заказчикам и коммерческим компаниям Алтайского края и Республики Алтай.

Большая часть госконтрактов приходится на услуги доступа в интернет и организацию виртуальных частных сетей (VPN). Помимо индивидуальных технологических решений компания обладает большим магистральным ресурсом. Сеть в крае имеет двойное резервирование, что позволяет бесперебойно оказывать услуги в любой точке региона.

Практически треть в госзаказах компании занимают комплексные инфраструктурные проекты и разработка программных решений. Традиционно «Ростелеком» обеспечивает видеонаблюдение за ЕГЭ. Также компания обслуживает комплекс технических средств системы оповещения ГО и ЧС во всех городах и районах двух регионов. Кроме того, оператор провел работы по модернизации автоматизированной системы оповещения Алтайского края, а в республике поставил оборудование для центра обработки вызовов единого номера экстренных служб «112» и запустил систему в опытную эксплуатацию.

Как подчеркнул руководитель алтайского филиала компании Сергей Лавренюк, крупных заказчиков уже не устраивает только предоставление канала передачи данных или доступа в интернет. «Компании и ведомства заинтересованы в развитии ИТ-сервисов, «Ростелеком» выступает интегратором таких проектов и организует все работы под ключ».

Среди корпоративных клиентов – региональные представительства федеральных ведомств, правительство края, силовые структуры, банки, избирательные комиссии и другие. Государственные заказчики по-прежнему выбирают услуги местной и междугородной телефонии, аудио- и видеоконференцсвязь, заказывают горячие линии, аренду серверов и линейно-кабельных сооружений. «Ростелеком является надежным партнером государства в развитии инфраструктуры. Компания входит в федеральный реестр добросовестных поставщиков услуг.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *