«Платоновские» тарифы резко вырастут с апреля

«Платоновские» тарифы резко вырастут с апреля

Тарифы на проезд большегрузных машин по федеральным дорогам в рамках системы «Платон» с 15 апреля 2017 года вырастут вдвое – до 3,06 рубля за километр, говорится в постановлении правительства РФ. До этой даты будут действовать льготные тарифы, сообщает «Российская газета».

В министерстве транспорта РФ надеются, что серьезного влияния повышение тарифов на стоимость перевозимых товаров не окажет. По словам главы минтранса Максима Соколова, «транспортная составляющая для товаров не превышает 4-7 процентов».

«Платон» даже при тарифе 3,06 рубля — это максимум десятая часть от всей этой составляющей. Получаются доли процента, или несколько копеек в цене товаров», — поделился расчетами министр.

Кстати, поднять плату за проезд по федеральным дорогам намеревались еще в 2016 году, однако делать этого не стали, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на малый и средний бизнес. По той же причине правительство отказалось от двухэтапного роста тарифов в 2017 году.

Очередной пересмотр «платоновских» тарифов будет в 2018 году. Максим Соколов пообещал, что «все варианты будут обсуждены на заседаниях рабочих групп с участием бизнеса и транспортных компаний».

Следует добавить, что в рамках системы «Платон» планируется собрать свыше 30 млрд рублей, которые будут направлены на реализацию программ в сфере дорожного хозяйства.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *