Не было бы бизнеса, да честность помогла. Как «эффект бумеранга» позволил жительнице Заринска начать свой бизнес

Не было бы бизнеса, да честность помогла. Как «эффект бумеранга» позволил жительнице Заринска начать свой бизнес

Открыть собственное дело молодой жительнице Заринска, матери двоих детей, Дарье Буртаковой помогли ….отказ от легких денег и собственная честность.

Прогуливаясь с дочкой в окрестностях собственного дома и размышляя попутно о собственном трудоустройстве, Дарья, присев на скамейку, обратила внимание на ворох бумаг, валявшийся рядом. Решив убрать мусор, девушка наклонилась и увидела, что это вовсе не мусор, а валяющиеся на земле деньги!

«Первая мысль была – ну ничего себе, вот только-только я подумала, и вот, пожалуйста. Насколько материальные мысли! Но потом, конечно, пришло осознание, что не может быть, что они «из ниоткуда», — приводят слова Дарьи «Вести-Алтай».

Молодая мама, несмотря на трудное материальное положение (больше года жила на пенсию по потере кормильца), не поверила в такой подарок судьбы. Она принесла находку домой и стала разыскивать владельца, опубликовав объявления в социальной сети в группе местной газеты «Наш город Заринск».

Потерявший деньги гражданин откликнулся примерно через неделю. Выяснилось, что Дарьина находка спасла его от возможного увольнения с работы, поскольку деньги были казенные. При этом он опасался лишней огласки, так как потеря репутации могла обернуться куда хуже потери денег.

Между тем, поступок девушки стал поводом для обсуждения местных журналистов. Появилась статья в газете «Наш город Заринск», кроме того был запущен опрос: «Как бы вы поступили на месте Дарьи?». Опрос вызвал огромный резонанс, о поступке горожанки говорил весь город.  Причем примерно половина осуждала ее честность.

«Каких комментариев только не было! – рассказала журналист газеты «Наш город Заринск» Мария Вербицкая. — Некоторые говорили: господи, сделай меня дурочкой, чтобы я нашла 300 тысяч, и дай мне немного ума, чтобы я не додумалась их вернуть!»

О поступке Дарьи рассказали некоторые федеральные телеканалы. И вскоре она получила неожиданную отдачу от доброго поступка. Ей были выделены средства на воплощение своей давней мечты – открытие собственного массажного кабинета. О сумме подарка Дарья не распространяется, но говорит, что она куда больше найденной в бумажном свертке у скамейки. Теперь девушка занимается поиском помещения и приобретения оборудования.

Наконец, широкая известность стала отличной рекламой – многие из людей узнают ее на улице и просят записать на сеанс массажа. «Думаю, сейчас будет салон, будет оборудование всё необходимое. Надеюсь, будет всё нормально, будет стабильный заработок!» — говорит Дарья Буртакова.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *