Депутат и бизнесмен незаконно рубили лес в Заринском районе

Депутат и бизнесмен незаконно рубили лес в Заринском районе

Криминальный бизнес, связанный с незаконной рубкой деревьев, станет причиной судебного процесса над депутатом одного из районных советов и предпринимателем в Алтайском крае, сообщает региональный Следственный комитет (СК).

Как рассказали в СК, ставший фигурантом дела народный избранник Анатолий Рубцов, помимо наличия депутатского статуса, наделен полномочиями главы Новозыряновского сельсовета Заринского района.

По данным следственным органов, в 2015 году депутат и бизнесмен по предварительному сговору, «неформально», без оформления договоров и за пределами отведенных им лесосек, занимались незаконной рубкой берез и сосен, сообщает ИА «Амител».

В результате дуэт злоумышленников вырубил более 420 деревьев. Всю незаконную добычу — березы и сосны – они вывозили на грузовом автотранспорте. Древесина продавалась местным жителям, а также одной из иностранных компаний.

Правоохранительные органы сообщают, что ущерб от действий обвиняемых составил более 2,8 миллиона рублей. На имущество соучастников этих деяний был наложен арест на сумму более двух миллионов рублей.

Дело будет направлено в суд в ближайшее время.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *