«Золотой Меркурий» может получить компания из Алтайского края

«Золотой Меркурий» может получить компания из Алтайского края

Региональный этап конкурса на соискание Национальной премии «Золотой Меркурий» в области предпринимательской деятельности по итогам 2016 года проводит Алтайская торгово-промышленная палата.

Конкурс «Золотой Меркурий» проводят среди российских малых предприятий и предприятий-экспортеров на безвозмездной основе. Организатор конкурса — Торгово-промышленная палата России при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания страны и Министерства экономического развития России.

Цель этого конкурса — содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение предпринимателям возможности представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства.

В номинации «Лучшее малое предприятие» выберут лидеров:

в сфере промышленного производства;

в сфере строительства;

в сфере производства потребительской продукции;

в сфере услуг;

в агропромышленном комплексе;

в сфере инновационной деятельности.

В номинации «Лучшее предприятие-экспортер» победителей определят:

в области промышленного производства;

в сфере производства потребительской продукции;

в сфере услуг;

в сфере международного инновационного сотрудничества.

Конкурс проводят и по специальным номинациям федерального этапа конкурса:

«Лучший регион (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства»;

«За вклад в формирование социально ответственного бизнеса в России»;

«За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России»;

«Успешный старт»;

«Лучшая иностранная компания, работающая на российском рынке»;

«Лучшая банковская программа для малого и среднего предпринимательства».

На региональном этапе конкурса заявки принимают до 15 марта, на федеральном — до 10 марта. Участвовать в «Золотом Меркурии» могут малые предприятия с численностью персонала до 100 человек и предприятия-экспортеры. Победителей регионального конкурса автоматически рассматривают как соискателей премии на федеральном уровне по соответствующим номинациям. Лучших определит экспертный совет, который формируют из представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, Торгово-промышленной палаты России, объединений предпринимателей, научных, общественных, коммерческих и других организаций. Лучшим вручат статуэтки «Золотой Меркурий», победители и лауреаты конкурса получают право использовать эмблему конкурса как показатель, подтверждающий высокое качество продукции и услуг. Торжественная церемония вручения премии состоится в День российского предпринимательства 26 мая в Москве.

В Алтайском крае по вопросам участия в конкурсе нужно обращаться в департамент партнерских отношений Торгово-промышленной палаты региона по адресу: Барнаул, пл. Баварина, 2 (бизнес-центр «Парус»), офис 602. Телефон: (3852) 65-37-53, электронный адрес: nti@alttpp.ru.

Справка: Алтайская торгово-промышленная палата принимает участие в проведении конкурса «Золотой Меркурий» с 2004 года. Победителями федерального этапа становились «Источник плюс», «Курорт Белокуриха», «Спецавтоматика», «Бетоформ» и крестьянское хозяйство Александра Гукова. В 2016 году два предприятия из Алтайского края стали победителями федерального этапа. Барнаульский патронный завод стал победителем в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции», победителем в специальной номинации «Успешный старт» признали компанию «Интеркот».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *