В Барнауле начался судебный процесс над бывшими руководителями «Изумрудной страны»

В Барнауле начался судебный процесс над бывшими руководителями «Изумрудной страны»

Октябрьский районный суд Барнаула начал рассматривать уголовное дело бывших руководителей агрохолдинга «Изумрудная страна» во главе с экс-руководителем Ольгой Антипиной. Их обвиняют в хищениях средств и мошенничестве, сообщают «Вести-Алтай».

По словам сотрудника пресс-службы управления ФСБ по Алтайскому краю Александры Яскажук, «следствием установлено, что полученные кредиты расходовались следующим образом: значительная часть шла на погашение других, взятых ранее кредитов «Изумрудной страны»; ещё часть выводилась из активов заемщиков, после чего эти суммы были использованы по усмотрению Антипиной и других фигурантов дела».

antipina

Представители правоохранительных органов утверждают, что некоторая часть похищенных средств была обнаружена еще в ходе оперативных мероприятий — на них были куплены драгоценности, три десятка дорогих автомобиля и курортная недвижимость. Кроме того, 500 млн рублей было на счету кипрской компании.

Ранее реальный срок по данному делу получила сестра Антипиной — Ирина Виноградова. Ей назначено наказание в виде двух лет в колонии-поселении. Впрочем, срок отбывать она начнет после отсрочки — когда достигнет совершеннолетия ее ребенок.

Обвинительное заключение Антипиной и другим руководителям агрохолдинга было утверждено в декабре 2016 года. Ранее руководство предприятия пыталось вернуть утраченные земельные площади.

Кстати, сама Антипина сообщила на суде, что является матерью несовершеннолетнего ребенка, появившегося на свет в декабре 2016 года, попросив учесть данный факт в качестве смягчающего обстоятельства.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *