Руководство «Леруа Мерлен» подтвердило сроки открытия нового гипермаркета в Барнауле

Руководство «Леруа Мерлен» подтвердило сроки открытия нового гипермаркета в Барнауле

В конце марта 2017 года в Барнауле начнет работу гипермаркет сети магазинов товаров для дома «Леруа Мерлен». Об этом сообщил в интервью новосибирскому изданию «Континент Сибирь» генеральный директор «Леруа Мерлен Россия» Марк Луше.

Несмотря на то, что, по словам г-на Луше, за последние два года российский рынок товаров для дома, ремонта и дачи сократился на пять-семь процентов, его компания не собирается отказываться от расширения сети в нашей стране. В 2016 году «Леруа Мерлен» было открыто 17 магазинов в России, три из которых появились в Сибири – в Кемерово, Новокузнецке, Новосибирске. Что касается товарооборота, то в 2016 году он вырос на три-пять процентов оп сравнению с 2015 годом.

В 2017 году в Сибири и на Дальнем Востоке компания собирается открыть шесть новых магазинов – первый появится, как уже говорилось выше, в конце марта в Барнауле, в апреле должен заработать магазин в Хабаровске, в июле – в Красноярске и Омске, в сентябре – в Иркутске.

lerua

Также Марк Луше поделился общей стратегией работы «Леруа Мерлен» в России. «…В 2017 году планируем и дальше следовать пятилетнему плану расширения нашей географии в России, сказал он. — Согласно плану развития компании, мы намерены открывать порядка 20 новых магазинов каждый год. Кризис почти не скорректировал эти планы, и по итогам 2016 года, как я уже отмечал, компания открыла 17 магазинов. Столько же точек мы планируем вводить в эксплуатацию в России каждый год в 2017–2020 годах…»

Первый магазин «Леруа Мерлен» в Барнауле был открыт в 2015 году на Павловском тракте рядом с ТРЦ «Арена». Первоначально открытие гипермаркета было запланировано на 2014 год, но ужесточение российского законодательства и предкризисное состояние экономики заставили сдвинуть сроки.

В декабре 2016 года руководство компании сообщило, что запуск второго гипермаркета в краевом центре намечено на март 2017-го.

Здание для нового магазина сети практически достроено, однако до сдачи объекта застройщик решил отправить проект на повторную экспертизу. Возможно, на это решение повлияло обрушение крыши в ТРЦ «Галактика».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *