На Алтае малый бизнес стал еще больше платить налогов

На Алтае малый бизнес стал еще больше платить налогов

Сумма налогов по специальным режимам составила в 2016 году 4,2 млрд рублей. За год отчисления в бюджет по этому виду налога выросли на 8,9 процента.

Налоги по спецрежимам в основном платят предприятия сферы торговли и услуг, малый бизнес в сфере недвижимости и в обрабатывающем производстве, а также в сельском хозяйстве и строительстве.

За пять лет малый и средний бизнес, пользуясь специальными режимами, увеличил налоговые отчисления в 1,3 раза, сообщает региональное управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

В прошлом году в крае были внесены изменения в региональный закон о патентной системе налогообложения, позволяющие оптимизировать налоговую нагрузку для большого круга предпринимателей. Особенно, для тех, кто осуществляет деятельность в востребованных и социально значимых направлениях деятельности. Кроме того, в крае введены «налоговые каникулы» для предпринимателей, начинающих свое дело в научной, производственной, социальной сферах и сфере бытовых услуг. Налоговые льготы в комплексе с мерами государственной поддержки предпринимательства способствуют сохранению деловой активности в крае, отметили в управлении по предпринимательству.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *