Идеи для бизнеса.  Чай, который лечит

Идеи для бизнеса. Чай, который лечит

Безработный период – повод для изменения своей жизни, но никак не для отчаяния. Примерно так рассуждала бийчанка Ольга Ионенко, когда в феврале 2014 года решила открыть собственное производство фитосборов. До этого она занималась геодезией и картографией. Изучив рынок, поняла – «травы – это очень интересный сегмент». Пригодились, впрочем, и богатые познания мамы, химика-биолога.

Зарегистрировав предприятие, она стала резидентом Бийского бизнес-инкубатора, под крылом которого дан старт многим интересным проектам. Это дало ей возможность арендовать помещение с мебелью и оргтехникой на льготных условиях в течение трех лет, получать бесплатные консультации бухгалтера и юриста, плюс предоставление услуг лаборатории.

Кроме того, Ольге были предоставлены средства на развитие бизнеса. Эти деньги она использовала на приобретение сырья для переработки, разработку сайта, аренду магазина, часть которого стала использоваться в качестве склада.

чайная 2

Первый год не стал прибыльным для предприятия. Впрочем, Ольга это предусматривала – она понимала, насколько серьезна конкуренция на рынке со стороны давно работающих предприятий Алтайского края и Республики Алтай. Поэтому основной упор был сделан на продвижение и закрепление на рынке.

Впрочем, под занавес первого, 2014-го, года работы бизнесвумен получила грант в размере 300 тысяч рублей на развитие своего дела. Деньги были вложены в покупку сырья – требовалось увеличивать объемы и расширять ассортимент целебных чайных напитков.

чайная 3

Сейчас предприятие Ольги занимается выпуском фитосборов — монотрав и смесей. Рецепты фитосборов составлены высококвалифицированным профессиональным технологом, используемые травы проходят необходимую сертификацию. Травы закупаются у крупных сырьевых компаний. Конечно, чаще всего она использует алтайские травы – а как может быть иначе в регионе, который славится своими целебными растениями? Впрочем, не пренебрегает предприятие нашей героини и закупками сырья из Краснодарского края и Дальнего Востока. В ближайшем будущем она рассчитывает приобретать травы непосредственно у заготовителей, а также планирует построить склад для хранения сырья и готовой продукции. Это даст возможность приобретать сырье на сезон и снять возможное беспокойство о его нехватке.

Сейчас фитосборы чаще всего выпускаются небольшими партиями и реализуются мелким оптом большей частью через интернет-магазины БАДов из Алтайского края, Республики Алтай и Москвы.

Планов у Ольги, конечно, громадье. Но есть еще и мечта – создать известную на всю страну компанию, ведь Алтайский край, «очень сильный брэнд». «Это не случайно, говорит она. — Ведь у нас выпускается очень качественная экологически чистая продукция».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *