Главные новости за неделю 30 января — 5 февраля

Главные новости за неделю 30 января — 5 февраля

Что ни неделя – очередной высокопоставленный полицейский попадается на взятке, на этот раз в Новоалтайске. Получила развитие история с барнаульским «Бахетле», который могут закрыть. Застройщик ТРЦ «Галактика» наказан, а проект «Леруа Мерлен» отправлен на повторную экспертизу. И, наконец, сенсация! «Яндекс» выбрал в партнеры барнаульскую компанию – эти и другие новости в нашем еженедельном обзоре.

В Новоалтайске по подозрению в получении взятки задержан главный борец с коррупцией. Подробности – здесь.

Собственник барнаульского «Бахетле» признан банкротом. Было опасение, что популярный у горожан магазин закроется. Наконец, ситуация прояснилась. Подробности здесь.

На крупную сумму оштрафован застройщик ТРЦ «Галактика», в котором в конце декабря рухнула крыша (подробности здесь), а проект второго в краевом центре, уже почти достроенного гипермаркета строительных материалов «Леруа Мрлен» от греха подальше отправлен на повторную экспертизу (подробности здесь).

Популярная сеть ресторанов быстрого питания «Макдональдс» начнет продавать гамбургеры по интернету. Подробности здесь.

Барнаульские атишники подтвердили свой высокий класс. Компания «Яндекс» официально взяла барнаульскую компанию в партнеры нового проекта. Подробности здесь.

Еще две хорошие новости о краевом центре. Первая – Барнаул опередил другие сибирские города по инновационному потенциалу. Подробности здесь.

И мотоциклы барнаульской сборки обошли по популярности BMW. Подробности здесь.

Эта новость заинтересует многих: с 1 февраля каждый гражданин России может получить «дальневосточный гектар». Что для этого требуется, можно узнать здесь.

Для тех, кто не хочет покидать алтайские земли, тоже хорошая новость: аграриям будут выдавать невиданно дешевые кредиты, и за ними уже выстроилась очередь. Подробности здесь.

Несколько новостей для тех, кто уже планирует отдых – в России или за границей. Совсем скоро разрешат полеты в Египет (подробности здесь). В Сочи открыт прямой рейс из Барнаула (подробности здесь). В Турции можно расплачиваться рублями, есть договоренность, что турки нашу валюту будут принимать (подробности здесь). Пять санаториев Белокурихи и один барнаульский вошли в ТОП лучших. Подробности здесь.

Удачной недели!

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *