Депутат Бессарабов проехал на «скорой» по Барнаулу

Депутат Бессарабов проехал на «скорой» по Барнаулу

Депутат Госдумы Даниил Бессарабов вместе с бригадой «скорой помощи» проехал по Барнаулу в вечерний час пик.

В четверг, 2 февраля член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Госдумы по Барнаульскому одномандатному избирательному округу Даниил Бессарабов встретился с врачами КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи, г. Барнаул». Поводом для встречи стал вопиющий случай, произошедший на Камчатке 10 января. Водитель иномарки отказалась разблокировать проезд, а пассажир попытался напасть на медиков. Происшествие взбудоражило как медицинское сообщество, так и общественность страны и сподвигло депутатов Госдумы внимательно рассмотреть проблему с точки зрения правового регулирования.

Сотрудники станции рассказали Даниил Бессарабову о своей работе и проблемах, которые возникают на маршрутах. По словам главного врач станции Андрея Посекунова, несмотря на немалую нагрузку, коллектив справляется. Оперативность обеспечивается за счет обновления автопарка, квалифицированного персонала, и оснащения автомобилей автонавигаторами с функцией отображения адреса вызова в момент его поступления. Устройство позволяет в кратчайшие сроки выбрать оптимальный маршрут с учетом интенсивности городского движения. От этого, порой, зависит жизнь человека на другом конце телефонного провода. Среди проблем врачи «скорой помощи» отметили случаи нападения на сотрудников со стороны пациентов.

«Статистика такова, что на наших врачей только за 2016 год было совершено 6 нападений. Тяжелых травм получено не было, но во всех 6 случаях больные находились в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. Считаю, что ответственность людей, поднявших руку на врачей, должна быть такой же, как и за нападение на сотрудников полиции при исполнении», — подчеркнул Андрей Посекунов.

Другой важной проблемой, по мнению врачей, является непредоставление преимущества при движении автомобиля «скорой» в плотном транспортном потоке. Чтобы убедиться в этом, депутату предложили вместе с бригадой врачей выехать на вызов. Он согласился.

По словам Даниила Бессарабова, на маршруте бригада «скорой помощи» попала практически в аналогичную ситуацию той, которая произошла на Камчатке. Практически у дома больного дорогу автомобилю «скорой» преградила автоледи, двигавшаяся в обратном направлении.

«Ситуация разрешилась в считанные секунды. Водитель предложил девушке уйти влево, она моментально свернула. В итоге «скорая» беспрепятственно проехала, а девушка благополучно окончила свой маневр. Не было никаких проблем. Время прибытия пациенту — 6 минут! И это при высокой плотности автопотока в час пик. Возможно, на ситуацию на дорогах повлияло повышенное внимание со стороны СМИ и реакция общественности на инцидент на Камчатке. В любом случае, считаю, что данную тенденцию необходимо закрепить законодательно. Депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе сейчас занимаются решением данного вопроса. Мы изучаем общественное мнение, предложения от профессионального сообщества. Уверен, вместе нам удастся найти алгоритм решения проблемы на уровне закона», – резюмировал Даниил Бессарабов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *