Алтай-Кокс инвестирует в природоохранные мероприятия

Алтай-Кокс инвестирует в природоохранные мероприятия

В 2016 году Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) направил на реализацию природоохранных мероприятий 62 млн рублей, что почти на 9 процентов превышает уровень вложений 2015 года.

Проведены капитальные и текущие ремонты систем очистки воздуха в основных производственных подразделениях, ремонт отопительных простенков коксовых батарей и дверей камер коксования, мониторинг состояния подземных водных объектов.

В прошлом году Алтай-Кокс приступил к реконструкции систем аспирации вагоноопрокидывателей участка углеподготовки. Эти системы были спроектированы более 25 лет назад, и уже не отвечают современным требованиям. Сейчас ведут установку новых рукавных фильтров, реконструируют локальные укрытия, заменяют вентиляторы на более мощные. Это повысит уровень очистки газа от пыли до 99,5 процента. Проект находится в стадии завершения. На его реализацию предприятие направит около 100 млн рублей.

Создание экологически безопасного производства – одна из приоритетных целей Алтай-Кокса. Специалисты управления экологии контролируют состояние атмосферного воздуха города и санитарно-защитной зоны предприятия. С 2012 года к системе экомониторинга подключена передвижная станция контроля атмосферного воздуха. На предприятии ведется системная работа по снижению выбросов в атмосферу. В числе природоохранных объектов завода – коллекторные системы сбора выбросов, установка беспылевой выдачи кокса, системы очистки воздуха в основных производственных подразделениях, биохимическая установка очистки сточных вод и многое другое.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *