В два клика. В России можно будет зарегистрировать бизнес дистанционно

В два клика. В России можно будет зарегистрировать бизнес дистанционно

Сбербанк разработал проект, по которому через терминал можно будет не только зарегистрировать бизнес, но и открывать счета, регистрировать большое количество лицензионных прав и получать разрешение на торговлю. Главе правительства Д. Медведеву проект понравился.

Председатель правления Сбербанка Герман Греф рассказал премьер-министру о новом проекте во время их недавней рабочей встречи. По словам Грефа, новый сервис освобождает малый бизнес от хождений по инстанциям. Суть его в том, что налоговая служба подключает налоговое цифровое облако и все операции, которые совершаются через этот терминал, автоматически попадают в налоговую службу, пишут «Известия».

Дмитрий Медведев поддержал инициативу Сбербанка и выразил сожаление, что дистанционная регистрация в России пока не развита. По мнению главы правительства, «нужно максимально широко распространять такого рода практику по всей стране».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *