Россия вышла в мировые лидеры по производству сахарной свеклы. Алтай в этом помог

Россия вышла в мировые лидеры по производству сахарной свеклы. Алтай в этом помог

Более 50 млн тонн сахарной свеклы собрано в стране в 2016 году. Это абсолютный рекорд, с которым Россия обошла признанных мировых лидеров Францию, США и Германию, заняв первое место.

По словам главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева, урожай 2016 года позволит произвести порядка 6 миллионов тонн сахара. Это больше, чем нужно для внутреннего потребления. В Минсельхозе полагают, что на экспорт может быть поставлено более 200 тыс. тонн сахара. Это в 25 раз больше, чем в 2015 году, пишет РИА Новости. Таким образом, Россия впервые становится крупным поставщиком сахара на мировой рынок. 100 тыс. тонн уже экспортировано.

Рекордный урожай сахарной свеклы в 2016 году позволил России не только обеспечить внутренний рынок сахаром, но и серьезно увеличить его экспорт.

В Алтайском крае, единственном за Уралом свекловодческом регионе, в прошлом году также выращен рекордный урожай сахарной свеклы – 1,1 млн тонн.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *