На Алтае за взятку задержан начальник отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями

На Алтае за взятку задержан начальник отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями

По подозрению в получении взятки в размере полумиллиона рублей 1 февраля задержан начальник ОЭБ и ПК ОМВД России по Новоалтайску Владимир Сагайдак.

Высокопоставленного полицейского задержали сотрудники ФСБ. Следком возбудил уголовное дело по ст. 290 УК РФ, ч.5. По версии следствия, полицейский начальник предложил директору компании дать ему взятку в 500 тысяч за отказ в возбуждении уголовного дела.

Следователями Следственного комитета проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств коррупционного преступления, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *