На Алтае паводок угрожает более 200 селам

На Алтае паводок угрожает более 200 селам

1 февраля для оценки готовности к паводку в Алтайском крае в Барнаул прилетел глава МЧС России Владимир Пучков.

Нынешний паводок на Алтае обещает быть еще более мощным, чем в 2014 году. На территории края в зону подтопления попадают 204 населенных пункта (48 муниципалитетов), в которых проживает 42 тысячи человек. На этой территории находятся также 89 объектов социальной сферы и инфраструктуры.

После детального ознакомления с ситуацией глава МЧС пообещал усилить «возможности группировки, которая реагирует на пожары, ДТП, оказывает помощь людям в прочих сложных ситуациях», сообщает altairegion22.ru. В Алтайский край будут поставлены новая современная техника, экипировка и оснащение. Также будет оказана помощь в переходе на передовые технологии организации управления спасательными формированиями.

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, в регионе ускорена подготовка к паводку, задача – минимизировать и по возможности предотвратить его последствия.

паводок

Напомним, что в 2014 году Алтайский край пережил самое масштабное и разрушительное за последние 50 лет наводнение. В зоне затопления оказалось около 17 тыс. жилых домов, пострадало порядка 50 тыс. человек, были разрушены дороги, мосты и другие объекты инфраструктуры. Общая сумма ущерба превысила 5 млрд рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *