Идеи для бизнеса. «Куда идем»

Идеи для бизнеса. «Куда идем»

Сегодня проект «Куда идем» для жительницы Барнаула Светланы Крыловой стал основным видом деятельности. До этого она настойчиво, что называется, искала себя. По первому образованию Светлана программист, по второму – экономист. Навыки полученных специальностей сегодня сошлись воедино.

Идея проекта пришла к ней во время декретного отпуска, когда она занималась партизанским маркетингом. И во время этой «партизанщины» ей и захотелось организовать своим детишкам интересный и содержательный досуг, но самые увлекательные детские события проходили мимо нее стороной, поскольку узнавала она о них слишком поздно. Чтобы узнать о них вовремя, необходимо было отслеживать новости нескольких интернет-ресурсов. И Светлана решила собрать всю информацию в одном месте, чтобы другие родители не утруждали себя в аналогичных поисках.

В этот момент, в ходе общения на одном из форумов молодых мам, она узнала о проекте «Я сама!» Анны Паутовой. Ее проект, запущенный в рамках гранта президента РФ был направлен на профессиональную переподготовку женщин, имеющих малолетних детей.

Сначала мамы-участницы прошли обучение, в рамках которого научились созданию бизнес-проектов, после чего представили свои бизнес-планы на конкурс, проходивший в рамках форума АТР-2014. И по итогам конкурса Светлана Крылова, вместе с творческой лабораторией «Живая Линия» и туристическим агентством «Море удачи», стала победительницей, получив некоторый стартовый капитал для запуска барнаульской детской афиши.

По словам Светланы, информация о детских мероприятиях появляется на сайте из разных источников – что-то находит она сама, что-то присылают культурные учреждения и читатели. Работа над сайтом дала старт дополнительному направлению – экскурсиям по предприятиям краевого центра. Уже состоялись экскурсии родителей с детьми в пекарню «Гудвилл», на «Фабрику обуви», на фабрику махровых изделий «Лакаса-Тэкс» и ряд других.

fabrika

Кстати, вспоминая свой бизнес-план для АТР-2014, Светлана довольно критически оценивает его. «Он не имел ничего общего с реальностью. Это все было сделано для конкурса и «притянуто за уши». Если мы говорим о цифрах – конечно даже сравнить нельзя то, что стояло в бизнес-плане и что есть в реальности», — говорит она в интервью сайту kuko.biz.

Сам проект «Куда Идем», признает Светлана Крылова, находится еще в стадии развития. Средства для этого приходится добывать с помощью работы над интернет-проектом «Растем вместе» (где она трудится модератором и контент-менеджером), а также с помощью все того же партизанского маркетинга.

Впрочем, не приходится сомневаться, что ее задумка – вывести проект на окупаемость и прибыльность – рано или поздно будет реализована. «Я довольно организованный человек, — говорит она. — Мне просто надо знать, что мне нужно. И я просто делаю это».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *