Барнаул опередил по инновационному потенциалу другие сибирские города

Барнаул опередил по инновационному потенциалу другие сибирские города

В первую десятку рейтинга города Сибири не вошли. Но на 11 месте оказался Барнаул.

Рейтинг инновационного потенциала крупных городов России составил Финансовый университет при правительстве РФ, сообщает «Тайга.инфо». В рейтинг вошли 79 городов с населением больше 250 тыс. человек. Лучшим по инновационному потенциалу названа Казань. Далее идут Краснодар и Нижний Новгород.

Сибирские города заняли следующие места в рейтинге: Барнаул – 11 место, Новосибирск – 13-е, Иркутск — 15-е, Красноярск – 22-е, Чита – 25-е, Кемерово — 45-е, Томск – 51-е, Улан-Удэ – 53-е, Омск – 58-е, Новокузнецк — 79-е место.

Рейтинг составлен по результатам опроса жителей городов, который проводился в течение года. В каждом городе было опрошено не менее 600 человек. Вопросы были сгруппированы по трем смысловым блокам: креативность, образование, простота реализации идей и создания нового бизнеса.

А в целом составители рейтинга пришли к выводу, что у россиян довольная низкая предпринимательская активность. Свой бизнес есть у 13 процентов опрошенных, еще 11 процентов сказали, что хотели бы открыть свое дело.

Также исследователи инновационного потенциала российских городов отметили, что будущие предприниматели в большинстве своем ориентированы на государственную поддержку.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *