На Алтае растет число банкротов

На Алтае растет число банкротов

Более трехсот жителей края признаны финансово несостоятельными (банкротами) на конец января 2017 года, свидетельствуют данные аналитической службы юридической компании «Стопдолг».

По количеству физических лиц, объявивших себя банкротами, регион находится на 28 месте в России. В лидерах – Москва, Московская область, Санкт-Петербург. Кстати, соседняя Новосибирская область в конце 2016 года занимала третье место в России (868 случаев). Омская область — 14-е место (почти 600 человек).

Данный рейтинг составляется компанией «Стопдолг» каждый месяц. На конец декабря 2016 года в Алтайском крае было 320 банкротов, сейчас – 336. В целом в России к концу января было 24320 банкротов, что на 1531 человек больше, чем в конце декабря 2016 года.

Стоит напомнить, что среди физических лиц, объявивших себя банкротами в Алтайском крае, были известные предприниматели и депутаты краевого Заксобрания (супруги Мудрик, Валерий Пекарский, Юрий Титов, Михаил Фокин и другие).

Подать заявление на банкротство как физического лица может гражданин, у которого накопилась задолженность свыше 500 000 рублей, просрочка превысила 90 дней, и нет никакой возможности рассчитаться с кредиторами. Но с 2015 года появилась возможность списать неоплаченные долги либо реструктурировать их на срок до трех лет.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *