Алтайские аграрии выстроились в очередь за дешевыми кредитами

Алтайские аграрии выстроились в очередь за дешевыми кредитами

Напомним, с начала 2017 года банки будут выдавать предприятиям АПК кредиты по ставке 5 процентов годовых. Правительство взяло на себя обязательства компенсировать банкам потери от снижения кредитных ставок.

На сегодня уже 250 сельскохозяйственных компаний края подали заявки на получение льготных кредитов на общую сумму более 11 млрд рублей. Из них 4,5 млрд требуется растениеводческим предприятиям, 2,2 млрд – на развитие животноводства, более 4 млрд рублей – предприятиям, занимающимся переработкой сельхозпродукции.

Алтайским аграриям требуются как краткосрочные, так и инвестиционные кредиты. Минсельхоз Алтайского края определил приоритетные направления кредитования – растениеводство, мясное и молочное животноводство, переработка сельхозпродукции, личные подсобные хозяйства.

На компенсации банкам в федеральном бюджете предусмотрен 21 млрд рублей. В качестве уполномоченных банков определены Россельхозбанк и Сбербанк.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *