Принято решение о повышении пенсионного возраста

Принято решение о повышении пенсионного возраста

Однако пока неизвестно – на сколько. Кроме того, в правительстве пока не придумали, как объявить об этом решении, сообщают «Известия» со ссылкой на свой источник, близкий к кабмину.

По информации издания, власти пока отложили в сторону идею выравнивания пенсионного возраста для мужчин и женщин. Но повышать или нет – так вопрос уже не стоит. Обсуждение перешло в технологическую плоскость.

Эксперты прогнозируют, что о повышении пенсионного возраста стране будет объявлено в 2018 году, после того как будет сформировано новое правительство.

Рассматривается несколько вариантов. Первый – для женщин пенсионный возраст наступает в 63 года, для мужчин – в 65 лет. Но не одномоментно, а каждый год будет прибавляться по полгода. По второму варианту женщины выходят на пенсию в 60 лет, мужчины в 65.

Экономия бюджета на пенсиях составит сотни миллиардов ежегодно.

В пресс-службе Минтруда «Известиям» заявили, что решение относительно повышения пенсионного возраста еще не принято. Министр Максим Топилин ранее неоднократно заявлял, что время для повышения пенсионного возраста еще не пришло.

По данным Росстата, ожидаемая продолжительность жизни мужчин, достигших 60 лет, — 16 лет, женщин, достигших 55 лет, — более 25,5 года. При этом доля представительниц слабого пола в общем количестве людей на заслуженном отдыхе составляет почти 67 процентов. То есть большинство пенсионеров — женщины. При этом они получают пенсии в среднем примерно на 4,5 процента меньше, чем мужчины.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *