Алтайский край вошел в тройку ведущих регионов России в спортивном туризме

Алтайский край вошел в тройку ведущих регионов России в спортивном туризме

Второе место занял Алтайский край в номинации «Подготовка кадров» общероссийского рейтинга по спортивному туризму, сообщают «Вести-Алтай».

В общем рейтинге край обосновался в первой тройке лидеров.

Что касается самой удачной для региона «кадровой» номинации, то здесь специалистами учитывался уровень подготовки, количество и сложность маршрутов и количество призовых мест на соревнованиях.

«Кадровая подготовка – это тренеры, инструкторы, руководители маршрутов, — прокомментировал результаты президент краевой Федерации спортивного туризма Евгений Горбик. – Люди активно занимаются скалолазанием, ходят на лыжах, в пешие походы. В последнее время особенно активно развивается авто- и мототуризм. Природа – это всегда весело, познавательно. А преодолеваемые препятствия – это адреналин, экстрим…»

moto

Спортивный туризм в Алтайском крае включает в себя самые разные направления – покорение горных вершин, скалолазание, пешие, велосипедные походы, авто-, мототуризм и ряд других. Большей частью спортивный туризм развивается в районе Белокурихи и Алтайском предгорье.

Координирует это направление региональная Федерация спортивного туризма, появившаяся в 2006 году.

Одним из популярных массовых направлений спортивного туризма являются велотуры «Алтайский забег» продолжительностью пять дней и привлекающие спортивных туристов со всей России. Его протяженность 322 км, маршрут: Бийск — Советское — Алтайское — Никольское — Ануйское – Никольское — Алтайское — Советское – Бийск.

splav

Наконец, развитию спортивного туризма способствуют регулярные тренировочные сборы, которые проводят ведущие российские спортсмены на Алтае. Так, российская сборная по гребле на байдарках и каноэ регулярно проводит в крае подготовительные сборы. В октябре 2016 года база для этого вида спорта открылась в Барнауле. Проект обошелся в 240 млн рублей. В зимний период в Белокурихе готовятся к стартам ведущие биатлонисты России. Неподалеку от курортного города ведется строительство биатлонной трассы длиной 1,7 км. Там же, в Белокурихе, регулярно проводят сборы бобслеисты, скелетонисты, горнолыжники и сноубордисты.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *