Алтай-Кокс принял участие в открытии Года экологии в Заринске

Алтай-Кокс принял участие в открытии Года экологии в Заринске

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) принял участие в открытии Года экологии, которое состоялось в центральной модельной библиотеке Заринска.

На встречу со школьниками города, преподавателями биологии, педагогами дополнительного образования пригласили Светлану Митееву, начальника управления экологии Алтай-Кокса, Ирину Савостину, главного специалиста по охране окружающей среды администрации Заринска, общественных деятелей и руководителей экологических объединений Алтайского края. Среди них Алексей Эбель, орнитолог, эколог и фотограф, Людмила Пожидаева, координатор проекта «Усынови заказник», Александр Скачко, руководитель объединения «Караван» Центра внешкольной работы Первомайского района.

Открытие года экологии в Заринске (2)

Гости рассказали о своих экологических проектах. Под их руководством ребята изучают окружающую среду, делают открытия в мире животных и растений, сотрудничают с экологами и биологами в рамках научных исследований, в частности, при обновлении Красной книги Алтайского края. Руководители экологических объединений предложили заринским школьникам включиться в эту увлекательную работу.

Открытие года экологии в Заринске (1)

Светлана Митеева, начальник управления экологии Алтай-Кокса, рассказала о природоохранной деятельности одного из самых экологичных и «зеленых» коксохимических предприятий России. На заводе действует уникальная система биохимической очистки сточных вод, которые потом повторно используются в технологических процессах. В коксовом цехе функционирует установка беспылевой выдачи кокса. Работа в области охраны окружающей среды на предприятии ведется постоянно.

— Бережно относиться к природе, изучать ее, находить гармонию в ней важно не только для юного эколога, но и для каждого здравомыслящего человека, — обратилась к школьникам Светлана Митеева. — Пройдет совсем немного времени, и от вашего участия, вашей активной позиции будет во многом зависеть качество жизни в нашем родном городе и Алтайском крае.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *