Жителям Алтайского края предлагают дальневосточные гектары

Жителям Алтайского края предлагают дальневосточные гектары

Оформить на себя «дальневосточный гектар» можно, что называется, не отходя от кассы, в данном случае — окошка МФЦ в Барнауле, сообщает региональное управление Росреестра.

Начинать можно уже завтра, 1 февраля. Для получения участка земли на Дальнем Востоке достаточно составить заявку с помощью федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». Оформление участка – бесплатное и без контакта с чиновниками. Кстати, с 1 февраля оформление через интернет начнется во всех МФЦ страны.

Напомним, любой гражданин России может получить на Дальнем Востоке один гектар неиспользуемой земли. Земля предоставляется безвозмездно. Первый год дается на то, чтобы определиться с видом использования участка, в последующие три года – показать освоение (задекларировать). Через пять лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Как показали онлайн-опросы, свыше 800 тысяч жителей России хотят получить в безвозмездное пользование гектары на территории Приморского края. Чаще всего такое желание изъявляли жители Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Саха (Якутия). С момента начала реализации программы подано более 30 тысяч заявлений на земельные участки. Около 33% от всего объема заявлений поступило от жителей Якутии.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *