Закроют ли барнаульский «Бахетле» из-за банкротства собственника?

Закроют ли барнаульский «Бахетле» из-за банкротства собственника?

Банкротство владельца барнаульского магазина «Бахетле» — новосибирской компании «Новые торговые сети» (НТС) — не повлечет закрытие торгового заведения. Об этом свидетельствует комментарий управляющего партнера юридического агентства «Люди дела» Кирилла Кузнецова (представлявшего интересы НТС в юридических тяжбах) деловому интернет-журналу «НГС. Бизнес».

«Формально и юридически банкротство не повлияет на бизнес братьев, — сказал Кузнецов. — Потому что договоры аренды на помещения давным-давно перезаключены на другие юридические лица, точно так же на них переведены все товарные остатки. По сути, банкротится ненужная оболочка с очень ненужными долгами». Он добавил, что единственные риски ритейлеров в данном случае — репутационные, ведь они «в перспективе могут помешать работе с контрагентами».

Как сообщал ранее «Капиталист», банкротство АО «НТС» стало следствием неспособности компании выплатить кредиторам в общей сложности более 1,5 млрд рублей. К примеру, банку «Ак Барс» она задолжала более 500 млн рублей, коллекторскому агентству «Брокер Консалт» — 225 млн рублей, еще 109 млн – налоговикам, около 300 млн – компании «Капитал» и примерно такую же сумму — фирме «Магнат НСК».

По решению суда временным конкурсным управляющим НТС стал представитель барнаульской организации арбитражных управляющих Денис Пеньков. Он будет руководить работой компании как минимум до 20 февраля, когда суд вынесет окончательное решение по кандидатуре управляющего на нынешней стадии банкротства.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *