USD 63.81
EURO 70.72
BTC 7455.05$

В числе первых трех партнеров запущенного на днях интернет-сервиса «Яндекс.Автобусы» оказалась барнаульская компания «Артмарк». Этот выбор в «Яндексе» объяснили тем, что барнаульцы весьма преуспели в автоматизации работы автовокзалов – направлении, которое активно развивает «Яндекс».

avtobus1

Ранее специалисты «Артмарка» разработали и запустили набирающий обороты сервис E-traffic (начал работать в 2007 году), благодаря которому пользователи интернета имеют возможность узнать расписание и приобрести билеты на междугородние автобусы, преимущественно на уральском и сибирском направлениях, сообщает «Алтапресс». Впрочем, география сервиса постоянно расширяется. И сейчас в базе данных сервиса – около 300 вокзалов и автостанций в различных уголках страны. Удобство сервиса, оперативность и размах, видимо, и оценили по достоинству в «Яндексе».

И самое главное – ранее компании уже успешно сотрудничали, когда E-Traffic взаимодействовал с проектом «Яндекс.Расписание». На общероссийском сервисе была возможность узнавать о движении автобусов, однако невозможно было приобрести билет. Кнопка «Купить», впрочем, имелась – при нажатии на нее пользователь перенаправлялся на сайты партнеров, в том числе на E-Traffic. Теперь приобрести билеты пользователи смогут с помощью «Яндекс.Автобусов»», однако фактически реализацией билетов станут, как и раньше, заниматься компании-партнеры.

етрафик

Помимо E-Traffic «Яндекс.Автобусы» взаимодействуют с эксклюзивным дистрибьютером билетов на рейсы Мострансавто в Подмосковье «ОднаКасса», а также популярным агрегатором «Ру-сеть».

В пресс-службе «Яндекса» рассказали, что в будущем предстоит решить вопрос, как сделать новый сервис прибыльным, поскольку «Яндекс.Автобусы» «не делают наценку, не берут комиссию с партнера, не включают ее в стоимость билета». Но на данном этапе развития сервиса главная задача — максимально увеличить число рейсов, на которые имеется онлайн-продажа билетов, а также привлечение партнеров и рост интереса пользователей.

online

В настоящее время, сообщает «Яндекс», около двух-трех процентов автобусных билетов приобретается с помощью интернета, в Москве и Московской области этот показатель достигает четырех процентов. Ежемесячно жители страны более 5 млн раз запрашивают в поисковых системах информацию о наличии билетов на автобусные рейсы. Примерно 1,4 млн запросов в месяц получает сервис «Яндекс.Расписание».

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *