В Египет скоро будет можно

В Египет скоро будет можно

Авиасообщение с этой страной возобновится в феврале, сообщают СМИ. На 8-9 февраля Росавиация запланировала контрольные проверки трех египетских аэропортов по обеспечению безопасности для пассажиров. По их итогам и будет объявлено, восстановят ли чартерные и регулярные рейсы или нет.

По данным дипломатического источника «Известий», авиасообщение будет восстановлено. Речь идет об аэропортах Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады.

— Авиасообщение между Россией и Египтом должно быть возобновлено в феврале. Называлась дата — 23 февраля. Однако это произойдет лишь в случае выполнения всех требований безопасности египетской стороной, — сообщил «Известиям» источник во внешнеполитических кругах. — На данный момент нет ничего, что могло бы препятствовать возобновлению авиасообщения между странами. Ожидается, что Министерство транспорта РФ выступит с официальным заявлением сразу после проверки. Стоит отметить, что египетская сторона провела всю необходимую работу. Более того, в трех крупнейших аэропортах страны, а именно в Каире, Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, уже готовы к приему граждан РФ — для них выделены отдельные терминалы.

Туроператоры сообщают, что готовы снова отправить российских туристов на египетские пляжи.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года. Такое решение приняла российская сторона после крушения А321 авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. Самолет выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. Впоследствии ФСБ признала случившееся терактом, расследование до сих пор продолжается, отмечает издание.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *