Определены банки, которые выплатят возмещение вкладчикам ликвидированного «Тальменка-банка»

Определены банки, которые выплатят возмещение вкладчикам ликвидированного «Тальменка-банка»

В конкурсе по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам победили три банка – Россельхозбанк, АК БАРС и РНКБ, сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Подчеркивается, что вкладчикам ООО «КБ «Тальменка-банк», проживающим в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, следует обращаться в РНКБ.

Официальные сообщения для вкладчиков указанных банков о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будут размещены 3 февраля 2017 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru), а также в печатных изданиях по месторасположению банков в следующем хронологическом порядке:

— для вкладчиков ООО «КБ «Тальменка-банк» в газетах «Комсомольская правда на Алтае» и «Крымская правда» 7 февраля 2017 года;

— для вкладчиков ПАО АКБ «Новация» в газете «Аргументы и факты – Адыгея» – 8 февраля 2017 года.

Напомним, заявки на возмещение вкладов начнут принимать с 6 февраля. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 23 января 2017 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *