Проект гипермаркета «Леруа Мерлен» в Барнауле отправлен на повторную экспертизу

Проект гипермаркета «Леруа Мерлен» в Барнауле отправлен на повторную экспертизу

Второй гипермаркет французской сети строительных материалов практически достроен, однако собственник решил отправить ранее утвержденный проект торгового центра снова на экспертизу. В Госинспекции края такой шаг расценили как поступок социально ответственного застройщика.

У экспертной организации не было претензий к качеству проекта второго «Леруа Мерлен». Кроме того, здание строилось под контролем государственного строительного надзора. Но до того, как объект будет сдан в эксплуатацию, застройщик решил – от греха подальше – все заново проверить. Ведь проект ТРЦ «Галактика» тоже имел положительное заключение экспертов. Как и помещение конного клуба в Новосибирской области, где от обрушения крыши погибли люди. В «Галактике», к счастью, обошлось. Однако лучше исключить просчеты в проектировании до того, как торговый центр откроет двери для посетителей.

Комментируя это событие, руководитель Государственной инспекции Алтайского края Андрей Степанов поблагодарил инвесторов за взвешенное и ответственное решение, направленное на повышение безопасности будущих покупателей и персонала.

Напомним, 26 декабря обрушилась часть крыши в только что построенном ТРЦ «Галактика». Как определила экспертиза, крыша не выдержала тяжести снега и рекламных конструкций. Были выявлены нарушения в конструкции перекрытия. Первая очередь ТРЦ была сдана в эксплуатацию в октябре 2016 года. Вторую планировали закончить в 2017 году. На сегодня ТРЦ закрыт, строительство второй очереди приостановлено на неопределенное время. Власти города и края ведут проверку всех торговых центров.

Государственная инспекция Алтайского края потребовала от инвесторов проведения профилактических мер, направленных против обрушений строительных конструкций при излишних снеговых нагрузках. По словам руководителя ГИАК Андрея Степанова, комплекс мер по защите строящихся и реконструируемых объектов необходимо выполнить с учетом мероприятий, направленных на защиту объектов в паводковый период 2017 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *