Главные новости за неделю 23 — 29 января

Главные новости за неделю 23 — 29 января

Массой интересных событий отмечена прошлая неделя кроме снегопада и закрытия автотрасс по всему краю. Началась неделя с ликвидации «Тальменка-банка». Затем посыпались сообщения на тему банкротства крупных алтайских предприятий и о продаже старейшего универмага. Но обо всем по порядку.

Слухи предыдущих дней подтвердились – Банк России отозвал лицензию у алтайского «Тальменка-банка». В связи с чем принято решение о ликвидации банка, имеющего филиалы не только в крае, но во многих регионах страны? Как быть вкладчикам? Подробности здесь.

И снова на тему денег. Продолжает поступать противоречивая информация о наших доходах. Так, федеральные СМИ сообщили, что доходы россиян падают третий год подряд, а в последнее время так и вовсе с ускорением. Об этом – здесь. А вот краевые власти сообщают, что доходы жителей региона выросли, причем довольно значительно – на 25 процентов.  Не верите? Читайте об этом здесь.

В сложную ситуацию – у каждого своя – попали два крупных алтайских свинокомплекса – «Алтаймясопром» и «Альтаир-агро». «Алтаймясопром» банкротило кемеровское ЧОП. И вдруг передумало, забрало иск из арбитражного суда. Подробности – здесь.

А вот «Альтаир-агро» лучше не становится. Все идет к тому, что свинокомплекс в Клочках будет продан, в самом скором времени у него появится новый владелец. Подробности здесь.

Большой интерес вызвала на прошлой неделе новость о банкротстве новосибирской компании — собственника барнаульского «Бахетле». Многие жители города любят «Бахетле». Подробности здесь.

Тучи сгустились над барнаульским ТРЦ «Галактика». Экспертиза установила, что торговый центр, открывшийся, к слову, всего несколько месяцев назад, строился не по правилам. «Галактика» до сих пор закрыта. Надолго ли? Подробности здесь.

Еще одна любопытная новость «про торговлю». Мэрия Барнаула выставляет на торги здание знаменитого некогда универмага Суховых. Цена – рубль. Правда, земельный участок недешев. И – запрет на снос исторического здания. Подробности здесь.

Все знают, старейший в городе кинотеатр «Родина» закрыт. Народ гадал, что теперь там будет. Власти хранили молчание. И вот, наконец, объявили, что, мол, придумали, как быть с «Родиной». Подробности здесь.

Мы не смогли пройти мимо такой животрепещущей темы, как «Курица и антибиотики». Известно, в промышленном птицеводстве кур нашпиговывают антибиотиками, чтобы не болели и росли здоровенькими, пока им шею не свернут. Но чем куриные лекарства вредны людям? Почему власти намерены запретить использование антибиотиков в мясном производстве? Подробности здесь.

И наконец, о главном. Выпускник Алтайского бизнес-инкубатора получил престижную российскую премию в сфере малого бизнеса — «Золотой домкрат». Читайте об этом здесь.

И удачной недели!

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *