Барнаульские мотоциклы обошли по популярности BMW

Барнаульские мотоциклы обошли по популярности BMW

По итогам 2016 года компания Racer сумела снова завоевать для своих мотоциклов неформальный титул самой популярной в России марки этого вида транспортного средства. И это при том, что продажи мотоциклов, собираемых в Барнауле из мотокомплектов китайского производства, упали на 46 процентов, пишет «Алтапресс».

Но даже общее падение продаж не помешало Racer обойти популярный бренд BMW на 48 мотоциклов. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», в 2016 году Racer было реализовано 1456 единиц техники (продажи 2015 года составили 2679 единиц).

При этом уровень продаж в тысячу мотоциклов смогли, кроме Racer, превысить только BMW, STELS и IRBIS. Всего же в 2016 году жители России приобрели менее 11,5 тыс. мотоциклов, что на 40 процентов меньше, чем год назад (в 2015 году объем рынка составил 18,8 тыс. единиц).

Что касается спроса на отдельные модели, то самая популярная из них — Racer RC250, продажи которой в 2016 составили 600 штук. А вот на второй позиции теперь находится Stels Desna, потеснившая Racer RC200.

Напомним, мототехника Racer имеет барнаульскую «прописку». Компания «Racer-Motors» (входит в структуру «Росбыттехники», представленной в регионе магазинами «5 элемент») имеет сборочный цех на ул. Космонавтов, где из китайских мотокомплектов собирает скутеры, а также дорожные, спортивные, кроссовые и грузовые мотоциклы Racer. С компанией сотрудничают около 200 дилеров, которые продают собранную в Барнауле мототехнику по всей России и в странах бывшего СНГ.

На вопрос «Капиталиста» о перспективах продаж на 2017 год, представители менеджмента компании ответили, что «говорить о них трудно, поскольку ситуация как на рынке, так и в целом в экономике страны может меняться быстро». Такую уклончивость можно объяснить, с одной стороны, не до конца понятными экспертам перспективами рынка мотоциклов – общее падение продаж может продолжиться в 2017 году. С другой, ряд экспертов не исключают, что отказ США от транстихоокеанского партнерства и ухудшение американо-китайских отношений может стать поводом для роста стоимости продукции из КНР, в том числе и мотокомплектов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *