На правах земляка. Сопредседатель «Деловой России» обещал помочь Алтаю повысить инвестиционную привлекательность

На правах земляка. Сопредседатель «Деловой России» обещал помочь Алтаю повысить инвестиционную привлекательность

Известный российский предприниматель Сергей Недорослев прибыл с деловым визитом в Алтайский край. За время своего пребывания в регионе (26-29 января) сопредседатель общественной организации «Деловая Россия» намерен встретиться с руководителями края, предпринимателями, побывать на некоторых предприятиях.

Центральным событием этого визита стало подписание соглашения между правительством Алтайского края и общероссийской организацией «Деловая Россия». Документ подписан Сергеем Недорослевым и губернатором региона Александром Карлиным. Его целью является «реализация основных направлений социально-экономического развития Алтайского края, в том числе для развития сферы малого и среднего предпринимательства, создание наиболее благоприятных условий для расширения инвестиционной деятельности на территории региона и развития конкуренции». Соглашение предусматривает «осуществление информационного взаимодействия, подготовку предложений по совершенствованию мер поддержки предпринимательства, развитие инвестиционной деятельности, обеспечение инвестиционной привлекательности», сообщает краевое Управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Некоторые из намеченных встреч и экскурсий уже состоялись. Так, г-н Недорослев побывал на производственных предприятиях «СиСорт» и «Алтайтара». Там он обстоятельно познакомился с организацией производственного процесса, обсудил вопросы участия предприятий в государственных программах поддержки бизнеса и импортозамещения.

В поездках по предприятиях Сергея Недорослева сопровождали зампред краевого правительства, министр экономического развития Николай Чиняков, начальник регионального управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых, руководитель краевого отделения «Деловой России» Юрий Матвейко.

nedoroslev2

В ходе встреч директор «СиСорт» Максим Савинков сообщил, что в 2016 году на предприятии открыли цех современной металлообработки с высокоточным лазерным оборудованием. Это оборудование может использоваться для заказов сторонних компаний. Теперь на предприятии планируют открыть сварочный цех – он будет работать по принципу «job shop» или производственного ателье.

Весьма активно «СиСорт» занимается продвижением своей продукции на международные рынки. Его оборудование можно приобрести в Германии, Чехии. Польше, Болгарии, Иране. Каждый третий произведенный в 2016 году фотосепаратор был продан за рубеж.

Для справки

Недорослев Сергей Георгиевич. Родился 24 октября 1963 года в Барнауле. В 1985 году, после окончания Алтайского госуниверситета по специальности «физика», трудился инженером НИС на кафедре «Общая физика». В1989 году поступил в аспирантуру МИЭТ (Москва) по специальности «Технология изготовления полупроводников и приборов на их основе». Кандидат экономических наук.

С 1987 года работает в созданных им компаниях. Основал группу «Каскол», работающую с 2000 года в сфере машиностроения. В 2012 году учредил вместе с партнерами станкостроительную компанию «СТАН», которая на сегодняшний день входит в число лидеров отрасли.

Член Экспертного совета при Правительстве РФ, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия», член бюро правления общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России», член наблюдательного совета Фонда развития промышленности, член советов директоров ОАО «РЖД», АО «Международный аэропорт Шереметьево» и ряда других компаний.

Фото altsmb.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *