Квартал новостроек на Взлетной и Солнечной поляне может снова затопить талыми водами

Квартал новостроек на Взлетной и Солнечной поляне может снова затопить талыми водами

В Барнауле определили наиболее проблемные участки, которым грозит подтопление во время весеннего паводка.

Особое опасение в мэрии вызывает район новостроек на улицах Взлетная, Ускова, Солнечная поляна, а также участок Павловского тракта от ул. Просторной до ул. Попова, где расположены торговые центры.

Те новостройки сдали два года назад, и в первую же весну в их дворы пришла «большая вода». Были затоплены подвалы и парковки, глубина «озера» достигала метра (репортаж «Капиталиста» — здесь).

взлктная 2

взлетная 3

Глава администрации Индустриального района Сергей Татьянин поручил руководителям коммунальных служб обеспечить своевременную очистку водопропускных сооружений, герметизацию канализационных колодцев. Особое внимание он обратил на необходимость УК «Забота», УК «Квартал» в кратчайшие сроки организовать уборку и вывоз снега, складированного в квартале в границах улиц Солнечная поляна, Ускова, Взлетной и Павловского тракта, сообщает пресс-служба мэрии.

Как ранее сообщали краевые власти, паводок нынешней весной ожидается мощный. Ситуация, видимо, складывается настолько серьезная, что в Барнаул на конец января запланирован визит главы МЧС России Владимира Пучкова.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *