Как сибирское лакомство до «Форбса» довело

Как сибирское лакомство до «Форбса» довело

Продукция компании «Подарки со вкусом Сибири» из Красноярска (подарочное варенье) – включена российской редакцией бизнес-журнала Forbes в шорт-лист конкурса для предпринимателей. Об этом свидетельствуют результаты первого этапа конкурса «Школа миллиардера», с ними можно ознакомиться на официальном сайте издания.

На участие в традиционном ежегодном конкурсе «Школа миллиардера» в нынешнем году подали заявки 125 претендентов из 25 городов. В ходе первого этапа члены жюри отобрали для дальнейшего участия 15 лучших проектов в различных  номинациях — «IT/технологии», «Услуги/Еда» и «Производство». Оценивались оригинальность идеи, команда (лидер) и перспективы роста. Среди проектов, получивших шанс побороться за победу, стал и красноярский «Вкус Сибири», сообщает «НГС. Новости».

Основателем проекта является молодая предпринимательница Олеся Ушакова, которая курирует производство в Хакасии, где варится варенье и изготавливаются напитки из диких таежных ягод, морсы и чай. А в Красноярске находится ее рекламная мастерская, там продукция помещается в фирменные упаковки и собирается в корпоративные подарки «Со вкусом Сибири». Этому проекту уже два года, теперь Олеся планирует переместить производственные цеха в Красноярск и начать реализацию варенья и напитков на экспорт.

ушакова2

О своем бизнесе она говорит, что хочет «на одной площадке объединить как ресурсы тайги, так и современные рекламные технологии». При этом Ушакова уверена, что «конкурс поможет отфильтровать лишнее, сконцентрироваться на нужном и развить его до масштабов страны». Заодно надеется на продвижение темы сибирского туризма, пишет «Город Прима».

За плечами молодой предпринимательницы – учеба в Красноярском педагогическом университета, работа специалистом по связям с общественностью в Молодежном IT-центре и «Красноярской ярмарке». Как продвинутая молодая бизнес-вумен, она активно пользуется современными средствами коммуникации: «Если раньше это была в основном почта и прямые телефонные звонки, то сейчас благодаря «мессенджерам» — Viber, What’s app, iMessage, Facebook — все стало быстрее. Все синхронизировано с компьютером и телефоном (без него я не могу). Для меня «мессенджеры» в чем-то заменили почту — согласование, макеты, прайсы, переговоры. Можно кинуть пару картинок, надиктовать текст — дел на пару минут и все решено. Единственное, иногда напрягает, когда сообщение прочитали и не отвечают, все-таки сети требуют быстрой реакции», — говорит она в интервью изданию «Деловой квартал».

ушакова3

Олеся Ушакова говорит, что попадание в конкурсный шорт-лист – это предоставление необходимого на начальном этапе наставничества от маститого журнала Forbes в течение шести месяцев и мощной информационной поддержки. Победители конкурса будут объявлены в июне 2017 года. Лауреаты прошлых конкурсов получали возможность пройти обучение в ведущих мировых бизнес-школах.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *