Экспорт в приоритете. Губернатор Алтайского края отчитался за прошлый год

Экспорт в приоритете. Губернатор Алтайского края отчитался за прошлый год

Отчет главы региона Александра Карлина о результатах деятельности администрации Алтайского края состоялся сегодня, 26 января, в концертном зале оркестра «Сибирь».

В частности, губернатор заверил общественность в том, что власти и дальше будут активно поддерживать малый и средний бизнес. Приоритетным направлением станет содействие в экспорте высокотехнологичной продукции.

В 2016 году в крае была утверждена «дорожная карта» развития экспортной и транспортно-логистической деятельности. «Мы в числе первых регионов России заключили стратегически важные соглашения о взаимодействии во внешнеэкономической сфере с Минэкономразвития России и Российским экспортным центром. Активность в этом направлении будем наращивать»,- сказал Александр Карлин.

Регион сегодня лидирует по количеству малых предприятий, внедряющих инновации. Для освобождения бизнеса от излишнего административного давления потребовалось принять более 10 нормативно-правовых актов.

Продолжается работа по повышению инвестиционной привлекательности края. В частности, в региональный закон об инвестиционной деятельности внесены поправки, разрешающие предоставление земельных участков под особо значимые инвестиционные проекты без проведения торгов. «Благодаря внесенным изменениям уже в ближайшие недели начинается реализация двух инвестпроектов. И еще два подобных проекта находятся в серьезной стадии рассмотрения», – цитирует Карлина ИА «Амител».

По словам алтайского губернатора, в крае предполагается реализация 25 проектов с общим объемом инвестиций 45 млрд рублей.

Фото: официальный сайт Алтайского края.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Гость
    Reply Январь 26, 20:17 #1 Гость

    Это как Алтайское Приобье ? Почему Карлин молчит о 600 млрд р вложенных за 10 лет правления Карлина в крае? Так и эти инвестиции это эллюзия сказочника Карлина? Или это уже старческий маразм постсоветского чиновника( воспитанного советской прокуратурой, московского образца?)

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *