В Кузбассе изъяли фальшивый сидр барнаульского предприятия

В Кузбассе изъяли фальшивый сидр барнаульского предприятия

Партию фальсифицированного сидра барнаульского предприятия «Напитки Сибири» изъяло из продажи управление Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу в Кемеровской области. Объем изъятой партии составил 14,5 тыс. литров, из них доля продукции, не соответствующей нормам составила 13 тыс. литров, сообщает «Континент Сибирь».

Согласно этикетке с напитками, привезенный в Кузбасс сидр изготовлен из вкусо-ароматических добавок и пищевых красителей. Между тем, согласно законодательству, при производстве сидра должны использоваться только натуральные компоненты.

По словам главы межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по СФО Алексея Крупина, «происходит обман покупателей, так как вкус и аромат сидра сформированы не натуральными ингредиентами, а различными пищевыми добавками, то есть под видом натурального продукта потребитель получает алкогольный напиток, который невозможно идентифицировать без проведения соответствующей экспертизы».

Проверяющие изъяли товар, направили его на экспертизу. Было возбуждено дело об административном правонарушении. В сообщении управления Росалкогольрегулирования говорится, что торговая компания уже два года продает на рынке пиво и пенные напитки.

Согласно имеющейся информации, зарегистрированное в Барнауле ООО «Напитки Сибири» осуществляет свою деятельность с октября 2013 года. Выписка из ЕГРЮЛ гласит, что директором и единственным учредителем является Иван Олейник.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *