В Алтайском крае введен режим ЧС. В регион стягиваются силы спасателей

В Алтайском крае введен режим ЧС. В регион стягиваются силы спасателей

Движение закрыто по всем трассам, обстановка на дорогах оценивается как крайне сложная. Нулевая видимость, метель – МЧС просит водителей не выезжать за пределы населенных пунктов.

Однако не все к рекомендациям прислушались, в оперативные службы МЧС уже поступают просьбы о помощи от автомобилистов, застрявших на заметенных снегом трассах. Пожарно-спасательные гарнизоны организовывают эвакуацию водителей и пассажиров из автотранспорта и перемещают их в ближайшие населённые пункты, сообщает пресс-центр регионального ГУ МЧС.

На всей территории края введен режим чрезвычайной ситуации. Сибирский региональный центр МЧС России принял решение направить в Алтайский край аэромобильную группировку спасательного центра из соседней Новосибирской области. Силы МЧС России будут работать на самых сложных участках, где требуется помощь автомобилистам.

По оперативной информации, в Поспелихинском районе в снежные заносы попали до 30 автомобилей и 3 автобуса. Эвакуацию людей производят местные пожарно-спасательные подразделения. Людей размещают в ближайших населенных пунктах Курья (в средней школе) и Поспелиха (дом культуры).

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю создан оперативный штаб. Взаимодействие со старостами населённых пунктов позволяет получать более точную информацию с мест о состоянии дорог и потребности в дополнительной помощи гражданам.

В настоящее время в крае 280 человек и 163 единицы техники задействованы в работах по расчистке дорог и восстановлению движения. Группировка продолжает увеличиваться.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *