Торговые сети «Эльдорадо» и «М.Видео» могут объединить

Торговые сети «Эльдорадо» и «М.Видео» могут объединить

Общероссийский ритейлер «Эльдорадо» может быть объединен с торговой сетью по продаже бытовой техники и электроники «М.Видео», заявил основатель группы «Сафмар» Михаил Гуцериев. Эта группа еще в конце 2016 года заявляла о намерении получить контроль над «М.Видео», сообщает «Интерфакс».

По словам Гуцериева, его холдинг не собирается закрывать бренд торговой сети. Он намерен вместо этого присоединить к нему ритейлер «Эльдорадо». Кстати, ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о покупке контроля над «М.Видео» от группы «Сафмар» уже направлено.

Как известно, группа «Сафмар» уже владеет сетями «Техносила» и «Эльдорадо». «Третья сеть («М.Видео») нам еще не принадлежит, «Техносила» с «МДМ банком» перешла с долгом, это другая. А эту и «Эльдорадо», если сделка произойдет, конечно, объединим», — заявил Михаил Гуцериев.

По расчетам бизнесмена, выручка объединенной сети под брендом «М.Видео» может составить 1 трлн рублей, что позволит компании стать третьим по размеру ритейлером на российском рынке, уступая только «Магниту» и X5 Retail Group (в ее владении находятся сети «Карусель», «Пятерочка» и «Перекресток»).

На конец сентября 2016 года торговая сеть «Эльдорадо» включала 415 магазинов, выручка компании за девять месяцев составляла 91,6 млрд рублей с НДС (это на 17,4 процента превышает аналогичный период годом ранее).

Что касается «М.Видео», то по итогам 2016 года сеть насчитывала 398 магазинов, годовая выручка компании увеличилась на 13,3 процента, достигнув 216,2 млрд рублей с учетом НДС.

О предстоящей продаже инвесткомпании, владеющей 57,7 процента акций «М.Видео», группе «Сафмар», объявил в декабре 2016 года президент «М.Видео» Александр Тынкован и его партнеры. Эта сделка еще ожидает одобрения ФАС.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *