Международная туристическая выставка снова взяла Алтайский край в партнеры

Международная туристическая выставка снова взяла Алтайский край в партнеры

Экспозицию площадью 150 квадратных метров представит Алтайский край в 2017 году на 24-й международной выставке. Этот ежегодный туристический форум состоится 14-16 марта в московском ЦВК «Экспоцентр», сообщает Алтайтурцентр.

Международная выставка «Путешествия и туризм» входит в пятерку крупнейших международных выставок мира в сфере турбизнеса. В 2016 году ее посетили более 28 тыс. человек из 77 российских регионов и 97 государств мира. Были представлены экспозиции 1624 участников из 182 стран и регионов мира.

Алтайский край становится регионом-партнером выставки уже четвертый год. Данный статус, как заявляют в Алтайтурцентре, дает возможности для продвижения региона среди российских и зарубежных посетителей и участников выставки, заинтересованных в российском рынке. Кроме того, регионы-партнеры могут рассчитывать на некоторые бонусы в виде контактов с представителями турбизнеса и повышенный интерес у потенциальных туристов. Наконец, один из дней работы выставки будет объявлен Днем Алтайского края.

В рамках экспозиции Алтайского края будет проходить презентация брендовых туристских маршрутов, а также различных видов туризма на Алтае — экологического, оздоровительного, детского, активного, познавательного, делового и других.

выставка 2

Кроме того, посетители выставки смогут получить информацию и консультации у туроператоров, продегустировать продукцию алтайских производителей, а также приобрести оригинальные изделия ручной работы ремесленников региона.

Вообще, Алтайский край в последние годы называют одним из ведущих регионов страны в сфере туризма. Как утверждает официальный сайт края, в регионе действует около 970 туристических предприятий, из которых 717 единиц – коллективные средства размещения, детские оздоровительные учреждения и сельские «зеленые» дома.

Для развития туриндустрии в 2010 году была принята долгосрочная целевая программа «Развитие туризма в Алтайском крае». Согласно официальной статистике, за время реализации программы удалось поднять турпоток более чем в 1,5 раза. Так, в 2010 году он составил 1,18 млн человек, в 2016 году — 1,95 млн человек. Число предприятий туриндустрии выросло на 192 единицы: если в 201 году было 773 единицы, то в 2016 году – 965 единиц. Также выросло число коллективных и индивидуальных средств размещения туристов: в 2010 году их насчитывалось 483 единицы, в 2016-м — 656 единиц. На 3,1 тысячи увеличилось количество мест круглогодичного размещения — с 16,5 тысяч в 2010 году до 19,6 тысячи в 2016 году.

Разумеется, ключевую роль в развитии регионального турбизнеса играют туристско-рекреационная зона «Бирюзовая Катунь», а также игорная зона «Сибирская монета». Впрочем, последняя пока больше запомнилась не столько своей деятельностью, сколько скандалами и полускандальными материалами в СМИ, скептически воспринимающими ее существование.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *