Идеи для бизнеса. Как «Первый кадр» воплотился в бизнес-проект

Идеи для бизнеса. Как «Первый кадр» воплотился в бизнес-проект

Одним из финалистов общероссийского конкурса «Бизнес-успех» стал проект жителя Новокузнецка Юрия Лобачева «Первый кадр». Он стал лучшим в номинации «Лучший созидательный проект». Как уже сообщал «Капиталист», одним из лауреатов конкурса стал проект «На все 360 градусов» барнаульца Игоря Носова.

Кстати, «Первый кадр» — это не только реализация бизнес-идеи. Это еще и социальный проект, позволяющий реализовать творческие способности лицам, имеющим ограничения по здоровью, а также родителям детей-инвалидов, ребятишкам из неблагополучных семей и оставшимся без попечения родителей, пенсионерам, учащимся школ и студентам.

Стоит отметить, что участие в «Бизнес-успехе» — не первое достижение Юрия Лобачева. Ранее «Первый кадр» одержал победу в новокузнецком конкурсе социальных инициатив, а на следующий год его признали лучшим добровольческим проектом на областном конкурсе «Доброволец Кузбасса», сообщает интернет-журнал «Капитал».

Самому Юрию Лобачеву 30 лет. Окончил Новокузнецкий строительный техникум, а затем СибГИУ. Является членом Союза журналистов России, Союза предпринимателей Новокузнецка, волонтерского корпуса города, совета молодежи Новокузнецка, Кузбасской торгово-промышленной палаты, объединения предпринимателей «Опора России».

Карьера фотографа началась в возрасте 16 лет, когда его отец, разбирая старые вещи, обнаружил старый пленочный фотоаппарат и отдал сыну. Затем купил себе более современную технику. Со временем менялись фотоаппараты, но увлечение оставалось. Вскоре хобби стало приносить ему доход. Серьезная основа для бизнеса появилась в 2012 году, когда Юрий выиграл два гранта на открытие собственной фотостудии. Тогда он приобрел оборудование и начал работать как индивидуальный фотограф, заодно активно фотографировал для новостных изданий и сайтов.

На вопрос о сути проекта «Первый кадр» отвечает так: «Я обучаю фотоискусству детей из детских домов, инвалидов, родителей инвалидов – тех людей, что хотели бы заниматься творчеством, но у них нет возможности материальной или физической. Участие в проекте помогает им определиться с хобби или даже выбрать профессию».

По его словам, среди его учеников уже есть серьезные фотографы — победители фотоконкурсов и «есть те, кто работает фотографами».

«Я очень надеюсь, что о моем проекте узнают не только в Сибири, в любом городе это возможно, всегда с радостью помогу советом, авторскими методиками; в моих планах – всем помогать, делать жизнь других людей лучше», — цитирует Юрия Лобачева портал «Ваш город».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *