Выпускник Алтайского бизнес-инкубатора получил «Золотой домкрат»

Выпускник Алтайского бизнес-инкубатора получил «Золотой домкрат»

Барнаулец Игорь Носов стал лауреатом конкурса «Бизнес-успех», чествование победителей которого состоялось в российской Общественной палате.

В церемонии награждения принимали участие министры российского правительства Максим Орешкин, Денис Мантуров и Николай Никифоров, сообщает Regnum.

Носов стал победителем в номинации «Лучший интернет-проект». Выпускнику Алтайского бизнес-инкубатора достался «Золотой домкрат» (так называется статуэтка для победителя) за 3D-путеводитель под названием «На все 360 градусов». Благодаря данному путеводителю можно не только совершить прогулку по городским улицам, но и оценить достопримечательности, побывать в различных заведениях (ресторанах, кафе, клубах, фитнес-центрах, гостиницах, университетах) в формате виртуального путешествия.

носов

Но проект барнаульца удался не только с точки зрения познавательной – он стал еще и неплохим стартапом – в течение четырех лет было реализовано 53 франшизы в шесть стран. Ежемесячно проходит более 1300 3D-туров, ежеминутно фиксируется 150 просмотров сайта и приложения. Теперь Игорь Носов планирует представлять проект в 20 странах и 300 городах.

Всего на конкурс «Бизнес-успех» в 2016 году было представлено более тысячи проектов. Кстати, жители Сибири стали лучшими и в других номинациях – например, в категории «Лучший проект в сфере торговли и услуг». Здесь лавры победителя достались жительнице Омска многодетной матери Ирине Гукаловой. Жюри поддержало ее проект «Детский сад «Арбуз», идея которого родилась у нее во время поиска места в муниципальных детсадах города. Сегодня в рамках проекта действует три полноценных филиала.

Заслуживающими похвалы проектами жюри также сочло проект «Русский пармезан» Истринской сыроварни Олега Сироты. Саратовец Александр Куницын с компанией «Клевер» победил в номинации «Лучший производственный проект», у жителя Биробиджана Александра Романова оказался «Лучший молодежный проект» по производству инновационной бескаркасной мебели и современных предметов интерьера.

Выступивший на церемонии награждения гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин отметил важное значение муниципалитетов в содействии стартапам, заметив, что их роль «очень велика».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *