USD 63.57
EURO 70.46
BTC 7216.12$

Новый владелец имущественного комплекса животноводческого предприятия «Альтаир-агро», способный вкладывать в него средства, может появиться в течение ближайших шести месяцев, заявил на встрече с журналистами первый вице-премьер правительства Алтайского края Александр Лукьянов. Через полгода, по его словам, может состояться новый аукцион.

Altair

«По той информации, что у меня сегодня есть, Сбербанк нашел точки соприкосновения с теми лицами, что писали заявления. Думаю, что тема проведения торгов вновь возникнет», — сказал Лукьянов.

Стоит напомнить, что в конце декабря 2016 года ввиду претензий собственника компании Сергея Ножкина и подачи им в арбитражный суд иска о переоценке, свинокомплекс «Альтаир-агро» (который оценивался тогда в 565,8 млн рублей) был снят с торгов.

Вице-премьер заявил, что «ряд лиц преследуют цель задержать реализацию имущества».

В июне 2016 года, как писал «Капиталист», компания «Альтаир-агро» была признана банкротом. Поводом послужил иск Сбербанка. В течение шести месяцев Сергей Ножкин должен был погасить 230 млн рублей задолженности и еще 11 млн рублей неустойки. Задолженность компании на момент введения конкурсного производства превысила 2,7 млрд рублей.

В октябре 2016 года, сообщал «Капиталист», 420 работникам предприятия после вмешательства прокуратуры были выплачены долги по зарплате, которые превышали 18 млн рублей.

В начале ноября 2016 года стало известно, что имущественный комплекс «Альтаир-агро» был оценен в 510 млн рублей. Тогда же сообщалось, что на продажу единым лотом будет выставлено все залоговое и незалоговое имущество компании. Порядок, сроки и условия продажи имущества компании тогда были определены основным кредитором – Сбербанком, которому «Альтаир-агро» задолжал 2,6 млрд рублей.

На пресс-конференции Александр Лукьянов добавил, что в настоящее время остро стоит вопрос содержания предприятия, особенно в зимний период. «Если этого не делать, объект будет приходить в определенные стадии негодности. А это не нужно ни кредитору, ни бывшему собственнику», подытожил вице-премьер.

Одно из крупнейших перерабатывающих предприятий Алтайского края «Альтаир-Агро» работает на рынке с 2000 года. В 2015 году выручка предприятия составляла 965,1 млн рублей, а чистая прибыль — 49,5 млн рублей.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *