Романенко объявил об окончании экономического кризиса в Алтайском крае

Романенко объявил об окончании экономического кризиса в Алтайском крае

Экономический кризис на Алтае прошел, заявил председатель АКЗС, секретарь алтайского краевого отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко на пресс-конференции, посвященной завершившемуся в Москве съезду ЕР. Секретарь реготделения партии был в составе представительной делегации края, участвовавшей в работе форума.

«Скоро будет проходить отчет губернатора края Александра Карлина, из которого общественность узнает о многих важнейших социально-экономических показателях жизни региона, — пояснил свою мысль Романенко, отвечая на вопрос «Капиталиста» об экономических идеях, которые высказывались на форуме. – Я, как человек, который соприкасался с организацией бюджетного процесса, могу доказать это.

Как известно, бюджет Алтайского края после перерыва был снова принят на три года. Кроме того, бюджет-2017 принят с превышением основных показателей по сравнению с бюджетом 2016 года. Нам удалось предусмотреть в нем такое положительное решение, как повышение зарплаты работникам бюджетной сферы.

В бюджете 2017 года значительно выросла инвестиционная составляющая. На уровне 2016 года сохранилась поддержка реального сектора экономики. На 2 млрд рублей увеличится инвестирование в рамках аграрной инвестиционной программы, которая формируется в общем объеме 4 млрд рублей. Губернаторская программа «80х80» будет продолжена.

Стоит добавить, что предприятия АПК края в 2015 сработали с рентабельностью и дали прибыли около 9 млрд рублей. А в 2016 году предприятия инвестировали в покупку машин и оборудования более 6 млрд рублей», — заключил Александр Романенко.

«Излишнего пафоса в обсуждении экономических вопросов на съезде не было, — добавил член президиума регионального политсовета ЕР, руководитель РИК Андрей Клюзов. – Шапкозакидательских настроений тоже не наблюдалось. Существующие проблемы осознаются. Общий тренд – на укрепление внутренних экономических процессов, поддержку таких секторов, как промышленность, строительство, АПК».

Съезд «Единой России» проходил в Москве 21-22 января 2017 года. В рамках форума работало семь дискуссионных площадок – «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава».

Фото ИА «Амител».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *