Курам запретят антибиотики

Курам запретят антибиотики

Бактерии в организме человека вырабатывают иммунитет к антибиотикам, попадающим в наш организм с мясом кур, и когда человек заболевает, «человеческие» антибиотики зачастую не действуют. По данным Роскачества, антибиотиками напичкана почти каждая вторая куриная тушка.

Роскачество выступило с предложением запретить птицеводам использование антибиотиков при выращивании птиц и мясных животных. И, в первую очередь, ввести запрет на использование самых дешевых фармпрепаратов – нитрофуранов. Так сделали в Евросоюзе.

У нас же никаких ограничений нет. Не нормируется использование нитрофуранов и техрегламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», сообщил «Известиям» представитель Роскачества. Присутствие в пище нитрофуранов вредит, во-первых, здоровью граждан (негативно влияет на печень), во-вторых, закрывает для российской курятины европейские и другие рынки.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *