Алтай бьет исторические рекорды в производстве продуктов питания

Алтай бьет исторические рекорды в производстве продуктов питания

В крае прошедший год стал рекордным сначала по производству сельскохозяйственного сырья, а затем и по его переработке.

Так, сахарной свеклы собрано более 1,1 млн тонн. Это абсолютный рекорд за всю историю свекловодства на Алтае. На сегодня переработано более 800 тыс. тонн, получилось более 111 тыс. тонн сахара-песка. И это тоже уже исторический рекорд, а ведь еще не переработана треть урожая. В 2015 году произведено 100 тыс. тонн, в 2014-м – около 70 тыс. тонн, в 2013-м – около 60 тыс. тонн, в 2012-м – 54 тыс. тонн.

2015 год был рекордным в производстве подсолнечного масла. В 2016-м он превышен на 9,6 процента. На каждого жителя края приходится по 62 литра нерафинированного растительного масла. Что касается майонеза и соусов, то объемы производства предыдущего года здесь превышены в 1,6 раза. В 1,5 раза больше выпушено плодоовощных консервов.

По сливочному маслу исторический рекорд 2015 года не только обновлен почти на 1 тыс. тонн, но Алтайский край вышел на первое место в России с результатом 20,1 тыс. тонн.

А цельномолочной продукции на каждого жителя края произведено более 90 л, что в целом по году составило 220 934 тонн продукции. Производство сыров и сырных продуктов остался на уровне прошлого года, обеспечив сохранение за Алтайским краем лидерства в стране по объему производства сыров. Кроме этого в 2016 году на 11,5 процента увеличено производство молочной продукции для детей раннего возраста, отметили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Еще один исторический рекорд достигнут в производстве зерновых хлопьев (более 68 тыс. тонн, рост 4,6 процента). По объемам производства муки край остается лидером в стране – более 1 млн тонн.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *