Мэрия Барнаула придумала, как быть с «Родиной»

Мэрия Барнаула придумала, как быть с «Родиной»

Закрытие старейшего в городе кинотеатра сразу после новогодних каникул вызвало большой резонанс. Горожане запротестовали против возможного размещения в здании очередного торгового центра, выдвигая свои варианты решения судьбы «Родины». К обсуждению, наконец, подключилась администрация краевого центра.  

В мэрии сообщили, что никаких коммерческих организаций в здании бывшего кинотеатра не будет. По словам председателя комитета по культуре администрации Барнаула Валерия Паршкова, которые приводит пресс-служба, власти рассматривают вариант открытия в «Родине» музея алтайского кино. Он может появиться как филиал музея ГМИЛИКА. Таким образом, исторический формат здания удастся сохранить.

У музея алтайского кино не будет недостатка в экспонатах. Там могут появиться экспозиции, посвященные творчеству Ивана Пырьева, Василия Шукшина, Валерия Золотухина, Нины Усатовой, проводиться лекции о кино, демонстрироваться лучшие отечественные фильмы, перечисляет Паршков.

Напомним, кинотеатр «Родина» был построен в 1941 году и открылся 5 ноября, в военное время. 11 января 2017 года кинотеатр дал последние сеансы и был закрыт арендатором как нерентабельный.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *