Энергетика по современным стандартам: барнаульское предприятие СГК повышает эффективность производства горячей воды

Энергетика по современным стандартам: барнаульское предприятие СГК повышает эффективность производства горячей воды

Барнаульская теплосетевая компания, входящая в структуру Сибирской генерирующей компании, реализует программу по оснащению бойлерных частотными регуляторами, которые позволяют снизить затраты электроэнергии, потребляемой двигателями насосных агрегатов.

Оснащение частотнорегулируемыми приводами насосных групп горячего водоснабжения, расположенных в центральных тепловых пунктах города, проводится БТСК в два этапа. В 2016 году в рамках реализации первого этапа преобразователи частоты мощностью от 15 до 55 кВт были установлены на 22 насосах.

Установка регуляторов позволяет значительно экономить электроэнергию, потребляемую двигателем насосного агрегата. Это в итоге приводит к сокращению издержек при производстве горячей воды, поскольку расходы на электроэнергию составляют их основную часть. Преобразователи частоты позволяют управлять производительностью насоса согласно заданным технологическим параметрам сети горячего водоснабжения, оперативно и в точном соответствии с динамикой потребления.

— Без сомнения, использование частотных преобразователей является одним из наиболее перспективных решений по повышению эффективности производства. Этот опыт широко используется как в мировой, так и в российской практике. Частотные регуляторы снижают энергопотребление электродвигателей на 20-30 процентов, а также значительно увеличивают их ресурс, — пояснил директор Барнаульских теплосетевой и тепломагистральной компаний СГК Александр Гросс.

В 2017 году в рамках реализации второго этапа программы энергетики оснастят таким оборудованием еще 21 ЦТП.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *