Рубцовский завод запасных частей планирует резко нарастить производство

Рубцовский завод запасных частей планирует резко нарастить производство

В 2016 году рост объемов производства на ЗАО «РЗЗ» составил почти 60 процентов. В 2017 году он ожидается еще большим и может превысить 70 процентов к прошлому году.

В денежном выражении это 2,55 млрд рублей в 2016 году и 3,5 млрд рублей, запланированных в 2017 году. В прошлом году выпущено 2360 единиц сельхозтехники, план на этот год – 3400 единиц. Другими словами, на сегодня РЗЗ — крупнейшее сельхозмашиностроительное предприятие Алтайского края, занимающее ведущие позиции России по производству почвообрабатывающей техники, намерено упрочить лидирующие позиции на отечественном рынке сельскохозяйственной техники и запасных частей к ней.

В первый свой год (в 2001-м) завод выпускал 4 наименования запчастей. Сегодня – более 40 моделей высокопроизводительной современной почвообрабатывающей и посевной техники (лемешные, оборотные и чизельные плуги, плоскорезы-глубокорыхлители, дисковые бороны, сеялки для посева сельскохозяйственных культур) под торговой маркой «Алмаз». И более 230 наименований запасных частей.

В 2016 году освоен выпуск восьми новых орудий: дисковых борон; плоскорезов-глубокорыхлителей; плугов навесных грядильных и лемешных, отмечают в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике.

ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» имеет собственную широкую дилерскую сеть — более 80 официальных представителей в 65 регионах России и странах СНГ. Кроме того, предприятие принимает участие в торгово-экономических миссиях в республиках Средней Азии. За последние пять лет поставки на экспорт выросли более чем в 2 раза (в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия и др.).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *