Экспорт алтайского мороженого в Китай вырос в 30 раз

Экспорт алтайского мороженого в Китай вырос в 30 раз

А поставки в КНР семян льна выросли в 42 раза в стоимостном выражении, сообщает Министерство экономического развития Алтайского края.

По данным за 11 месяцев 2016 года экспорт алтайской продукции в 2,2 раза превышает импорт. Другими словами, во внешнеторговом обороте края экспорт занимает 70 процентов, импорт только 30 процентов.

Первую позицию в структуре экспорта занимают продукты питания – 27,3 процента. Рост объемов поставок продовольствия за границу — более 27 процентов к уровню 2015 года. В среднем по России экспорт продовольствия увеличился на 10,1 процента (за январь-ноябрь 2016 года).

Из Алтайского края экспортировано подсолнечного масла – в 1,6 раза больше, чем годом ранее, соевого масла — в 1,4 раза, молока и сгущенных сливок – в 27,3 раза, мороженого – в 12,1 раза, творога и сыров – в 1,2 раза, семян льна – в 3,8 раза, бобовых овощей – в 3,5 раза, мороженой рыбы – в 29,7 раза.

Что касается Китая, то объемы экспорта продовольствия в эту страну из Алтайского края в 2016 году выросли в три раза. На сегодня в КНР отправляется больше 30 процентов от всего экспорта продуктов питания. Чего и на сколько алтайские производители стали больше отправлять в Китай? Муки – в 1,6 раза больше, меда – в 1,4 раза, подсолнечного и соевого масла – в 3 раза. Поставки китайцам мороженого выросли в 30 раз, а семян льна – в 42 раза. Причем семена льна стали экспортироваться в эту страну только в 2016 году и многократный рост отмечается с начала поставок.

Заинтересованность Китайской Народной Республики в импорте натуральных продуктов алтайских производителей подтверждается положительными результатами бизнес-миссии, организованной в декабре 2016 г. Алтайским центром координации поддержки экспортно-ориентированных предприятий и Алтайской торгово-промышленной палатой в Пекине и Шанхае, подчеркивают в Министерстве экономического развития Алтайского края. В рамках встречи состоялась биржа деловых контактов в формате B2B, на которой представителями алтайских предприятий были достигнуты предварительные договоренности о поставках продукции на рынок КНР.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *