Виктор Зобнев: Первый транш на поддержку алтайских театров уже в пути

Виктор Зобнев: Первый транш на поддержку алтайских театров уже в пути

В 2017 году в рамках партийных проектов «Единой России» Алтайский край получит порядка 43 млн рублей на развитие и на поддержку учреждений культуры. Первый транш — 8 млн рублей, выделенный региону в рамках партпроекта «Театры малых городов», уже в пути. Об этом в четверг, 19 января сообщил депутат Государственной Думы от Алтайского края, заместитель секретаря Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Зобнев.

«Проект «Театры малых городов» рассчитан на три года. В целом по стране на его финансирование предусмотрено по 670 миллионов рублей в период 2017-2019 годы. Алтайский край попал в число пилотных регионов, которые получат деньги для театров уже в этом году. По моим данным, средства в размере 8 миллионов рублей, предусмотренные на эти цели, уже направлены в регион», — рассказал Виктор Зобнев.

Депутат отметил, пока речь идет только о двух драматических театрах края: Бийском и Рубцовском.

«Театры входят в список старейших, Бийский драматический начал свою историю в 1916 году, Рубцовский – в 1927. При этом, оба театра являются ведущими и особо востребованными учреждениями культуры в своем городе, имеют богатую историю, и еще более богатый творческий потенциал. Театр – это место, где человек начинает культурно расти. Нам надо создать людям эту возможность», — подчеркнул Виктор Зобнев.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *